Détails

La filière alimentaire fait son cinéma !

Notre assiette est notre arme la plus puissante dans la lutte contre le réchauffement climatique et dans la protection de notre planète.
Aujourd'hui, notre alimentation joue un rôle majeur dans les menaces qui pèsent sur notre planète.
« Si on ne change pas notre alimentation, on échouera sur le climat. » C’est sur ce constat simple que s’ouvre le nouveau film du réalisateur Benoît Bringer, Food for Change – Recettes pour un monde meilleur.
L’ancien rédacteur en chef de Cash Investigation et Prix Pulitzer avec l’équipe des Panama Papers se lance à la recherche de femmes et d'hommes qui inventent un nouveau modèle alimentaire, respectueux à la fois de l'homme et de la nature. Ce documentaire nous donne de l'espoir, nous montre comment chacun peut être force de changement et développer des recettes pour une transition alimentaire économiquement viable.
Le film rapporte le point de vue de scientifiques, de cuisiniersrestaurateurs, d’élus municipaux et de nombreux enfants qui s'attachent à montrer que des alternatives existent, à des échelles locales et sur le long terme (en France, en Suède et au Brésil).
Vu l’importance du film, le Festival du Film Vert et la Filière alimentaire des Vergers ont décidé de le projeter deux fois afin de permettre au plus grand nombre de Meyrinois·es d’y assister. Les deux projections seront suivies d’une brève présentation des projets en cours à Meyrin et d’un débat.

Détails

Prix libre
Conférence

Dates 16/09/2021 18:30 - 21:00

Prix Prix libre